Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Коммерческий суд Лондона разрешил заморозку активов «Газпрома» на территории Великобритании по ходатайству «Нафтогаза», сообщила украинская компания.

Это необходимо для обеспечения решения Стокгольмского арбитража о выплате 2,6 миллиарда долларов, напомнили в «Нафтогазе».

Согласно решению суда, в течение 48 часов после получения решения суда «Газпром» обязан предоставить «Нафтогазу» список всего своего имущества стоимостью более 50 тысяч долларов в Англии и Уэльсе. Украинская компания предупредила лондонские офисы 17 банков, сотрудничающих с российским концерном, о том, что они не могут способствовать сокращению активов «Газпрома».

18 июня «Нафтогаз» подал представление в апелляционный суд Швеции, приостановивший исполнение решения Стокгольмского арбитража по спору компании с «Газпромом» о транзите газа. В середине июня апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство «Газпрома» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом» Украины.

В конце мая украинская компания потребовала арестовать российские активы в свою пользу. Стокгольмский арбитраж постановил, что российская сторона должна украинской 2,56 миллиарда долларов, каждый день просрочки стоит «Газпрому» полмиллиона долларов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке